Cuisine de HARUNO 表参道
先日のこと。。
約20年近く親しくお付き合させていただいているお二人と、
和食ダイニングの Cuisine de HARUNO表参道にて、
その内のひとりの方のお誕生会をしました。
●「匠」コース(4月のメニュー)
【先付】
・よもぎ白玉団子(左はつきだしの卵豆腐なのでコースメニューではありません)
【前菜】
・(左から)新じゃが香味揚げ・初鰹・青ふき煮・穴子煮凍り・筍木の芽味噌和え
【椀】
・えんどう豆すり流し椀
【御造り】
・烏賊三種盛り
【強肴】
・堅豆腐 西京漬け焼
【煮物】
・オマール海老の具足煮
【酢物】
・太もずく酢
【揚物】
・サザエのから揚げ
【食事】
・菜の花茶巾寿司
【水菓子】
・ほうじ茶のムース
(写真撮り忘れました。)
そして。。
★バースデーデザートプレート★
繊細な和食で、ひさしぶりにたくさん食べたなぁ。
もちろん、食べただけじゃなく、たくさんお話しができてうれしかったです。
お互いにどんな状況であっても、はげましてもらえたり、なぐさめあったり
できる。そんな関係がとてもありがたく、いつでもホッとしあえることが、
ここちよいです。ありがとうございます。
0 Comments:
コメントを投稿