2008-04-19

Cuisine de HARUNO 表参道

先日のこと。。
約20年近く親しくお付き合させていただいているお二人と、
和食ダイニングの Cuisine de HARUNO表参道にて、
その内のひとりの方のお誕生会をしました。



●「匠」コース(4月のメニュー)

【先付】
・よもぎ白玉団子(左はつきだしの卵豆腐なのでコースメニューではありません)


【前菜】
・(左から)新じゃが香味揚げ・初鰹・青ふき煮・穴子煮凍り・筍木の芽味噌和え


【椀】
・えんどう豆すり流し椀


【御造り】
・烏賊三種盛り


【強肴】
・堅豆腐 西京漬け焼


【煮物】
・オマール海老の具足煮


【酢物】
・太もずく酢


【揚物】
・サザエのから揚げ


【食事】
・菜の花茶巾寿司


【水菓子】
・ほうじ茶のムース
(写真撮り忘れました。)


そして。。
★バースデーデザートプレート★


繊細な和食で、ひさしぶりにたくさん食べたなぁ。
もちろん、食べただけじゃなく、たくさんお話しができてうれしかったです。

お互いにどんな状況であっても、はげましてもらえたり、なぐさめあったり
できる。そんな関係がとてもありがたく、いつでもホッとしあえることが、
ここちよいです。ありがとうございます。

0 Comments:

コメントを投稿