ブルースとネコが好きです。
日曜日に“たけのこ”をたくさん頂いたので、初めて自分でアク
抜きをしてみました。
ヌカをこぼしたりしてしまって…すごいことに。
でもなんとかなりました。
旬ものってやっぱりよいですね~。
中華風は簡単だよと教えてもらって、豚肉・しめじといっしょに
黒酢でちょっと酸味のついた味付けにして炒め、ちょこっとトロミを
つけたら…本当だ。かんたんでおいしー。
チンジャオロースー“青椒肉絲”(←こんな漢字だったのか!) も
よいなあ。
今日お弁当にと思ってつめたのに家に忘れてきちゃった…残念。
まだ大量にあるので、たけのこご飯や煮物にして食べようと思います。
Posted by bluescat at 12:05
Categories: FOOD+DRINK
Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Webcam, I hope you enjoy. The address is http://webcam-brasil.blogspot.com. A hug.
返信削除