ジャワイアンポテト風
前の記事でも書いたハワイアンレストラン“tsunami”で食べたポテトが食べたくなって…
似て非なるモノになってしまいました。
でも、なかなかこれはこれで?よいおつまみ・おやつになりました。
ジャワイアンポテト風
【材料】
・クリームチーズ(今回はKiriポーションタイプ10個入り)
-本当はサワークリームを使うのが正しいデス-
・無糖ヨーグルト(今回は自家製ケフィアヨーグルト適量)
・じゃがいも(中サイズ5個くらい)
(・今回は長いもも使用…コレどうなのかな…)
●たれ…本当はマンゴ・チャツネなのですが、今回は“風”
なので、“みたらし”のたれにしちゃいました。。
・醤油(適量)
・砂糖(今回はラカンカ適量)
・水(適量)
・片栗粉(適量)
【つくり方】
1.10個全部をボールに入れて、ヨーグルト(適量)とまぜます。
ヨーグルトの量はお好みで。。本当はサワークリームがあれ
ば、問題ないんですけどね…
2.お醤油(適量)にお砂糖(適量)を溶かします。水を少量入れ
からすぎず、甘すぎずになったら、片栗粉を更に少量の水で
といたものをいれてまぜます。みたらしのタレのできあがり。
マンゴー・チャツネがあれば、そこに醤油を入れるとよいみたい
ですねぇ。
できあがりー。ちょっとタレが甘すぎたかも。
長いもにもかけてみたよ。なかなかでした。
追記:って!書き忘れていましたっ…
じゃがいもは、切って油で揚げてくださいねー。
長いもはもちろん生で皮むいて適当に切ってね☆
あのポテト、おいしかった~!!
返信削除私もたまに食べたくなるーー。
ねぇねぇ、またあそこ連れてってー。
あ、
その前にこれ作ってみるデス。
「じゃがいもをどうするのか」
返信削除書くの忘れてたよ^_^;
tsunamiまた近々いこうよー。
まだ食べていないメニューも
オーダーしてみたいしね♪
あータレはマンゴチャツネに
醤油ちょっとたらしてハーブ
入れてあるのかなぁ?次に
行ったらもっとじっくりと
味わってみようかね。
あのタレ、なんだろうね~。海外味?
返信削除うんうん、また確認しに行きたい~!
あは。ハワイ味?
返信削除行こう行こう!
お店の人に聞いてみよう!
そうしよう!
返信削除楽しみだ~♪♪♪
では~♪♪♪
返信削除おぅっ!
返信削除うむ♪
返信削除