2007-12-05

ジンジャーブレッドラテ

寒い日が続いていますね。
マフラーぐるぐる巻きで、
完全防備で通勤しています。
年末に向けてあわただしくなってきましたね。

寒さにむけ、自分の中で生姜ブーム。
スターバックスで380円なり。

足の先まで、ポカポカです。

4 件のコメント:

  1. いやはやほんとにお寒ぅ季節となりました!
    蝦夷は既に零下気温の世界です(凍

    またしても奇遇な事にbluescatさんと同じく
    最近「生姜」モノをガリガリ食ってるワタクシでありますw
    寒くなってくると身体が必要とするんですかねぇ?
    ちなみに一番好きな生姜の食い方は
    「イカ刺」にどっぷし生姜を乗っけて頂く式。
    その食い方を見ると"アンタ生姜付け過ぎでねぇの?"と心配されるぐらい(爆

    bluescatさんのジンジャー添付料理はどんなのでせうか?

    返信削除
  2. うぅ。零下ですかぁ。
    それはそれは…

    はっ!イカ刺、そちらではとっても
    甘くて美味しいでしょうねぇ。
    うらやましいです!
    いつか、北の地でたらふく海の幸と
    ラーメンを食べに行きたいっ(希望)

    生姜…料理って言ってよいやら…

    「豚のしょうが焼き」
    「生姜紅茶の黒糖入り」

    が今気に入ってますが、もちろん、
    餃子にもたっぷり入れます☆

    やっぱりスパイス的な役割になって
    しまうんですよねぇ。
    でも、わたしもガリガリやります(笑)

    △筋さんも心配をよそにその方式を貫いてくださいませ。ふふ。

    返信削除
  3. ジンジャーブレッドラテって、生姜パンラテ・・・ってこと?ミルクティーなのかな?
    興味津々です。今度飲んでみよ!

    私も風邪で喉をやられているせいか、最近は紅茶に生姜を入れたり、蜂蜜生姜湯などをよく飲んでます。飲んだときの、あの喉がピリピリするような、なんともいえない感じがいいのよね~。ポカポカしてくるし。

    飲み物に入れるのもいいけど、やっぱりお料理に添えて頂く方がいいな~。

    生姜といえば、今日、こんなことがありました。
    お昼に牛丼食べたの。
    胃腸の調子悪いくせに。。。

    で、紅生姜をいーっぱいかけて食べてる時、
    「おぉ。紅生姜最高ーーっ!」って思いました。あの赤さがちょっと気になるんだけど
    スキなのよ。
    あと、岩下の新生姜♪だっけ?
    あれもイケてる~!

    長くなってごめんなさい~。

    返信削除
  4. からだがあったまるんだよねぇ~。
    パンね…なるほど。

    わたしもerimaxちゃんに言われて
    気になったので調べてみちゃった。。

    「ジンジャーブレッドクッキーに使用するドライジンジャー、シナモンなどの風味をラテに加えた、ほど良いスパイシーさと香りが特長です。」

    だって。ベースはカフェラテかな。

    紅生姜すきすき!
    分かるよ。その気持ち☆
    あと忘れてたよー「岩月の新生姜♪」も、大好き!

    ちゃんと↑音符ついてる。あの歌
    でしょ?(笑)

    返信削除