梅酒
16日、夏の大イベント「全国都市再生まちづくり会議2007」へ行ってきました。そこで、まさかの(?)青梅を入手!小粒ですが、とても香りがよいです。そして、さっそく夜中に梅酒を漬けることに…
Yちゃんに教わって、mixiのコミュニティに紹介されているコメントみつつ、ブランデーとホワイトリカー、氷砂糖を買って、瓶は家にあるものでいいやと思っていたら、小さなものばかりだけど、量がそんなにあるわけじゃないから、これで充分かな。
期待大なのが、真ん中のブランデー漬け。
でも、2日置いてしまった青梅はすでにうっすら黄色く熟してきています。もしかして、失敗かなぁ。と思いつつ、2ヵ月後を楽しみにしています。
これで成功したら、別の果実酒にも挑戦してみるかな。
0 Comments:
コメントを投稿